Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. (Матф.16:1)

В Евангелии Матфея Иисуса уже второй раз просят показать знамение с неба. Еврейские учителя считали, что тот, кто делает громкие заявления, обязан доказать свои слова чудесными знаками. Но все служение Иисуса было наполнено этими знамениями – слепые видят, глухие слышат, хромые ходят, прокаженные очищаются, мертвые воскресают и нищие благовествуют. Что еще нужно людям, которые не хотят верить, у которых сердце ожесточено? Что бы Иисус в тот момент ни сделал, это бы не помогло. Всегда есть категория людей, которым недостаточно доказательств. За много веков до евангельских событий Моисей бросил свой жезл перед фараоном, и жезл обратился в змею, затем прикосновение этого жезла превратило Нил в кровавую реку, а после жабы вышли из реки и покрыли землю Египетскую. Но это ничуть не помогло фараону убедиться в серьезности намерения Бога вывести сынов Израиля из рабства Египетского. Дело в том, что фараон уже видел такие чудеса. Написано, что его чародеи могли делать то же самое (Исх.7:11,22;8:7). Далее следовали одна казнь за другой, которые чародеи уже не могли повторить, но фараона не убеждала ни одна казнь. Причина этого упрямства заключалась в том, что сердце его было ожесточено. Он просто изначально не хотел верить Моисею и отпускать народ. В результате фараон стал для евреев одной из самых ненавистных личностей в истории.

Невозможно переоценить важность доказательства в современном мире. Факты – вот чего требуют люди в качестве аргументов. Личное свидетельство того, кто верит, что его жизнь изменил Бог, является бесспорным фактом, но только для тех, кто не ожесточил свое сердце, кто готов слушать и воспринимать. Именно такого человека можно назвать верующим, потому что доказать существование Бога невозможно. В Бога нужно верить, а не просить знамений.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?» (Мар.8:27)

Кесария Филиппова находилась на территории Филиппа-тетрарха. У этого города была знаменательная история. В древности он назывался Ваал-Ермон, потому что одно время город был важным центром поклонения Ваалу. Позже он был назван Баниас, от древнегреческого Панеас. Это название город получил благодаря тому, что там, на склоне одного из холмов находилась пещера, считавшаяся местом рождения греческого «бога» природы Пана. Кроме этого, из другой пещеры на склоне горы вырывается поток, считающийся истоком реки Иордан. Выше, на склоне холма, высился храм из белого мрамора, построенный Филиппом тетрархом в честь «божественного» Цезаря, римского императора, правителя мира, почитаемого «богом». Символично, что именно в этом месте, где памятники поклонения Ваалу возвышались вокруг, где люди чтили «богов» греческой мифологии, река Иордан вызывала в памяти эпизоды из истории Израиля, а в ясном восточном солнце сверкал мрамор лжесвятилища Цезаря – именно там, Иисус стал спрашивать Своих учеников, за кого люди и сами ученики почитают Его. Иисус не хотел, чтобы ученики думали о Нем, как о пророке, провозвестнике одной из множества религиозных доктрин, призванного продемонстрировать людям один из взглядов на Бога. Он также не хотел, чтобы люди думали о Нем, как о ком-то, кто призван изменить историю путем воцарения на земном престоле, каким бы высоким он ни был. Нет, роль Иисуса совершенно уникальна, ей не было, нет, и не будет подобной в истории человечества и вселенной. Иисус, Он один, есть Помазанник, наделенный совершенно уникальными полномочиями, и Он хочет, чтобы люди знали об этом! Спросите себя, хорошо ли вы понимаете, в чем состоит суть Помазания Иисуса? И если ответ отрицательный, то не теряйте времени, стремитесь познавать, и вы увидите, как ваша жизнь преобразится чудесным образом.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Возрастайте в познании Бога

«Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его» (Иоан.8:54,55)

Давайте сначала ответим на вопрос, в чем состояла ложь иудеев? В том, что они утверждали, что знают Бога. Незнание Бога, Его характера и Его дел лишает людей возможности правильно ориентироваться в мироздании. В результате люди делают ужасные ошибки, которые приводят к разрушению, деградации личности и человеческого общества в целом. Именно так это и было в Палестине времен Иисуса. У власти стояли люди, которых Иисус назвал слепыми. Те, кого слепые вожди вели за собой, были также слепыми, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (см. Матф.15:14). Разве это не пример смертельно опасной дезориентации?! Однако слепые вожди не признавали свою слепоту – будучи слепы, они говорили, что видят, а, не зная Бога, говорили, что знают Его. В этом и состояла суть их лжи. Вместо того, чтобы признаться в своей несостоятельности, покаяться перед Богом и обратиться к Нему за помощью, они гордо правили, опираясь на свой ум, что, в конце концов, и привело весь народ к трагедии. В этом есть суровое предостережение каждому лидеру (церкви, страны или семьи), который ведет за собой людей, не зная Бога. Но особенно это касается религиозных лидеров, которые по своему статусу просто обязаны знать Бога. Вместо этого, религиозные системы давно открыли вход в руководство Церкви различным функционерам, администраторам, составляющим номенклатуру, то есть господствующий в Церкви класс. Наряду с ними в Церкви всегда были, есть и будут люди, которые, не обладая никаким номенклатурным статусом, по-настоящему знают Бога. Для таких людей говорить, что они не знают Бога – это настоящая ложь. Поэтому они, в своем послушании Богу, время от времени начинают говорить во весь голос, что приводит к открытому противостоянию с номенклатурой. Так начинались великие дела Реформации. Так совершаются великие дела Божьи в Церкви сегодня. Бог хочет, чтобы каждый верующий, а не только отдельные личности, возрастал в Его познании, помните об этом!



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. Ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному. Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.

День Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и… дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Матф.25:13; Лук.21:34-36; 1Фесс.5:2-6.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Будьте готовы шагать дальше в Царстве Небесном

«Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит» (Иоан.11:45-47)

Пораженные делами, которые совершал Иисус Христос, многие даже задавались вопросом: «если Он не Христос, но творит такие дела, то какие же дела совершит подлинный Христос? Неужели возможно сделать еще что-то большее? Неужели кто-то больше сих дел сотворит?» У людей не вмещалось в сознание, что можно сотворить что-то большее! Даже враги говорили: «Что нам делать с этим человеком? Он много творит чудес. Много! Весь мир пойдёт за ним!» Они были обеспокоены и говорили о своей обеспокоенности. Но то, о чем они не говорили – это зависть. Они скрывали её, но все равно завидовали. Даже Пилат понял, что из-за зависти был предан Иисус.

Удивительна порой бывает реакция людей на чудеса и знамения. Они понимают, что являются свидетелями чего-то необычного, происходящего за гранью естественного. Но это не побуждает их задать себе ответственные вопросы: «Если есть другой мир, откуда приходят чудеса, то каков он этот мир? Какие там законы? Кто их устанавливает? Как эти законы могут повлиять на мою жизнь?» Вместо этого люди часто делают следующую, весьма распространенную ошибку. Они принижают значение чудес или полностью отвергают их подлинность. Так проще жить, когда ты просто говоришь: «Никаких чудес нет, духовного мира нет, Бога нет; а есть только этот материальный мир, в котором мы живем, не больше, и все чудеса можно объяснить естественными законами». Но это далеко не так. В жизни верующих происходит много событий, которые нельзя объяснить ничем, кроме чуда. У вас есть такой опыт? Если да, дорожите им и развивайтесь в познании духовных законов. И не завидуйте, если кто-то превзойдет вас в этом, но будьте готовы шагнуть дальше в Царство Небесное, чтобы научиться более эффективно жить в нем.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика